首页 > 法律服务扫黑除恶 > 太原市司法局召开扫黑除恶专项斗争边督边改、立行立改工作会议

太原市司法局召开扫黑除恶专项斗争边督边改、立行立改工作会议

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源: 太原市司法局       字号:[ ]

  为全面贯彻落实中央扫黑除恶督导组提出的八个方面问题、省委书记骆惠宁同志提出的“十个不断强化”和市委书记罗清宇同志讲话精神要求,9月28日下午,我局党组书记、局长张彤同志主持召开太原市司法行政系统扫黑除恶专项斗争边督边改、立行立改工作会议,局扫黑除恶相关处室负责人参会。

  会上,党组成员、副局长韩飞同志传达学习了中央、省、市边督边改工作会议精神、省委书记骆惠宁同志提出的“十个不断强化”和市委书记罗清宇同志讲话精神要求。

  张彤局长对全市司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争边督边改、立行立改工作提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,强化思想认识。有些同志存在扫黑除恶与自身关系不大的问题,殊不知“小四毛”案全省政法机关处理涉案干部58人,正是扫黑除恶专项斗争开展以来省纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败及其“保护伞”取得的一项重大成果。全体司法行政干部一定要吃透精神,领会实质,正确履职;二是要进一步坚持问题导向,强化整改落实。律师、公证、强戒、“两类人员”的摸排工作力度仍需进一步加大,法律宣传工作仍需进一步加强;三是要进一步加强组织领导,提高责任担当。要以全省政法队伍集中整肃专项活动为契机,加强警示教育,压实各项责任,确保各项工作取得实效,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。