首页 > 信息公开 工作动态 > 国家统一法律职业资格考试太原考区客观题考试顺利完成

国家统一法律职业资格考试太原考区客观题考试顺利完成

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源: 太原市司法局       字号:[ ]

  今年是国家统一法律职业资格考试制度实施的首考之年、开局之年。国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题考试全国实行计算机化考试。

  今年客观题考试太原考区报名4498人,设75个考场(约占全省考生、考场数量的31%),分布在6个考点:中北大学、山西财经大学、太原工业学院、太原铁路机械学校、山西大学大东关校区、太原市财贸学校。

  太原考区今年的法考工作可以总结为三个特点:一是考点分散。各个考点相距较远,基本横跨整个市区。二是机位复杂。六个考点的机房机位各有特点,考场布置需要因地制宜。三是外围协调要求高。计算机化考试最关键的就是保网保电。9月20日,由太原市政府召集市公安局、市经信委、市城管委、市住建委、市卫计委、市人事考试中心等联席单位,市政府副秘书长主持,太原市司法局党组书记、局长张彤做汇报,太原市副市长、公安局长马润生做协调动员讲话,各单位均表示会全力支持配合国家统一法律职业资格考试。

  9月22日,国家统一法律职业资格考试太原考区客观题考试正式开考。山西省副省长、省国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长刘新云、省司法厅党委书记、司法厅厅长薛永辉和太原市副市长、太原市国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长到太原考区山西财经大学考点进行巡视。

  刘新云指出,建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质法治队伍的重要制度成果。他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记做好法律职业资格考试工作的重要指示精神,经组织,周密安排,加强沟通衔接,强化安全巡查监管,齐心协力做好技术保障,严防违规事件发生,以更细、更严、更加规范的举措,维护公平公正的考试秩序,确保考试顺利进行。马润生汇报了太原市保障国家统一法律职业资格考试太原考区的各项举措;张彤汇报了太原考区的各项工作情况。

  按照司法部“六个百分百”要求,在省司法厅、市委、市政府的大力支持下,在市司法局党组的坚强领导下,太原考区客观题考试实现了“平稳、安全、顺利、有效”的总目标。