首页 > 信息公开 通告公示 > 公证“最多跑一次”当事人办证须知

公证“最多跑一次”当事人办证须知

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源: 山西司法行政网       字号:[ ]

     一、公证“最多跑一次”48项事项清单、全省各公证机构咨询电话、公证服务监督电话、公证当事人办证须知等在山西省司法厅网站(www.sxsfxz.gov.cn)予以公示。

  二、公证当事人应当事先了解“最多跑一次”事项范围,对48项事项范围之内的公证事项实行“最多跑一次”。       

  三、公证当事人在办证前应通过电话、微信公众号等与公证机构充分沟通,如实、详尽阐述申办事项及本人相关情况,确保一次性备齐有关材料,在咨询环节不跑腿。

  四、公证当事人做好前期准备工作,与公证人员预约好时间后前往公证处现场办理业务,由最先接待或接受咨询的公证人员全权负责引导或办理。

  五、凡不能当场出具公证书的,经公证当事人同意,公证机构可提供公证书邮寄送达服务。