首页 > 法律服务基层工作 > 太原市强戒所举办《党务工作基础知识》专题辅导

太原市强戒所举办《党务工作基础知识》专题辅导

时间:2018-08-24      浏览次数:       来源: 太原市司法局       字号:[ ]

  为进一步加强基层党组织建设,不断提升党支部工作规范化水平,推动“三基建设”工作深入开展取得成效, 8月22日上午,市强制隔离戒毒所政委张四民为全体党员民警职工和群众作《党务工作基础知识》专题辅导。

  张政委结合多年从事党建、政工工作的丰富经验,从开展党务工作基础知识培训的必要性、重要性讲起,分“党的组织”、“党支部的性质、地位、作用、主要职责和基本任务” “支部大会”“支部委员会”“党小组会”“党课制度”“支部委员的重要职责”“发展党员工作”等8个重点方面具体讲解了党支部党务工作的组织制度、工作方法、活动方式、程序流程等内容。通过讲党课的方式将基层党建工作娓娓道来,辅导内容重点突出、思路清晰、资料翔实、事例丰富,为全所各党支部工作规范化开展,提供了系统全面的知识支撑和方法指导。

  加强党组织建设是一项长期的任务,太原市强戒所党委将进一步树立“四个意识”,按照中央和省、市委及市司法局党组的要求,一是认真学习贯彻党的十九大精神和《党章》以及习近平新时代中国特色社会主义思想。二是。以问题为导向,补短板、强弱项,不断提升基层党建工作的规范化水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。三是要继续加强政治建设,党建先行,以党建带队伍,加强民警职工思想政治建设、纪律作风建设,强化民警职工基本能力、基本技能,不断提升管理、教育、戒治水平,严格执法、文明执法、科学戒治,全力确保场所安全稳定。