首页 > 法律服务法律援助 > 太原市强戒所开展戒毒人员职业技能大赛活动

太原市强戒所开展戒毒人员职业技能大赛活动

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源: 太原市司法局       字号:[ ]

  为进一步提高戒毒人员岗位操作技能,鼓励全所戒毒人员学习和掌握新知识、新技术、新工艺,提高安全管理水平和生产积极性,促进戒毒人员回归社会就业机会。太原市强制隔离戒毒所于2018年6月28日下午在习艺劳动现场深入开展了戒毒人员职业技能大赛活动。

  活动设置了以所领导为成员的总裁判组,总裁判组下设了由各业务科室、有关大队领导和合作方技术人员为成员的活动裁判小组,在活动过程中对竞赛状况进行监督,负责活动具体事项。各大队1100余名戒毒人员以习艺劳动项目数据线、圆通快递袋、电子产品加工、服装加工、锁芯加工等十一项生产项目为竞赛单元,开展了如火如荼的生产技能比试。有42名戒毒人员在本次职业技能大赛中脱颖而出,其中有7名戒毒人员被授予“技术状元”称号,14名戒毒人员被授予“技术明星”称号,21名戒毒人员被授予“技术能手”称号。市强戒所对获奖戒毒人员分别奖励300元、200元、100元及专项表扬一次。