首页 > 信息公开 工作动态 > 省委常委、政法委书记商黎光来我市万柏林区司法局万柏林司法所调研“三基建设”工作情况

省委常委、政法委书记商黎光来我市万柏林区司法局万柏林司法所调研“三基建设”工作情况

时间:2018-06-27      浏览次数:       来源: 太原市司法局       字号:[ ]

     2018年6月27日上午,省委常委、政法委书记商黎光带队来到太原市万柏林区司法局万柏林司法所就“三基建设”开展情况进行了实地调研。

  商黎光书记一行认真听取了万柏林司法所“三基建设”工作开展情况的汇报,观看了“三基建设”专题片,仔细查阅了万柏林司法所在人民调解、社区矫正、安置帮教、扫黑除恶专项斗争等方面的工作资料后,充分肯定了万柏林司法所在“三基建设”方面所做的工作,对万柏林区司法局在扫黑除恶专项斗争中利用漫画册、宣传扇积极创新宣传工作给予了高度评价。

  商黎光书记指出,加强“三基建设”,一要在基层组织建设方面,要以党建为总抓手,统领各项工作,固本强基,充分发挥党员先锋模范作用。二要在基础工作方面,要抓好精细化管理,建立完善各项规章制度,更要抓好制度的落实。三要在基本能力建设方面,要着力加强干部队伍建设,注重学习,不仅学政治理论,学法律知识,也要加强社区矫正、安置帮教、人民调解等各方面的学习培训,提升工作能力。

  商黎光书记强调,新时代要有新担当、新作为,他希望奋战在司法行政一线的干部职工、人民调解员一定要立足本职、强化担当,在新时代作出新贡献。

  省司法厅党委书记、厅长薛永辉,市委常委、政法委书记魏民,市司法局党组书记、局长张彤,万柏林区区委书记杨俊民等领导陪同调研。