首页 > 法律服务法律援助 > 太原市强戒所一大队开展“戒毒人员家属开放日”活动

太原市强戒所一大队开展“戒毒人员家属开放日”活动

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源: 太原市司法局       字号:[ ]

   2018年6月11日,在世界禁毒日即将来临之际,太原市强制隔离戒毒所一大队举办了“戒毒人员家属开放日”活动。20余名戒毒人员家属在民警的引领下,参观了戒治区、禁毒展厅、教学楼。在戒治区,观看了戒毒学员的戒毒操和队列表演,参观了戒毒学员宿舍和活动厅;在禁毒展厅,教育科工作人员介绍了毒品等相关知识;在教学楼,参观了戒毒学员的创业培训中心、心理矫治中心等场所。此次“开放日”活动多视角、高密度、全方位地向戒毒人员家属展示了我市强制隔离戒毒所规范化管理、公平公正执法以及教育挽救等工作所取得的一系列成果。

  探访日也是所长接待日,太原市强制隔离所党委副书记周杰英热情接待了来访家属,为家属答疑解惑。一大队大队长段志杰介绍了场所搬迁、业务转型及戒治文化,戒毒人员一日生活等相关情况,有些家属就戒毒学员人员日常管理和思想教育等方面与民警进行了深入的交流。戒毒人员家属表示,开放日活动让自己切身了解了强戒人员的生活和戒毒情况,感谢民警对自己亲人的教育和挽救,希望亲人能早日回归社会!