首页 > 信息公开 工作动态 > 我市2个人民调解组织3名人民调解员受到司法部表彰

我市2个人民调解组织3名人民调解员受到司法部表彰

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源: 太原市司法局公众信息网       字号:[ ]

  5月10日至5月11日,司法部在浙江省温州市召开全国人民调解工作会议,通报表扬了全国人民调解工作先进集体和先进个人。我市小店区司法局、万柏林区交通事故第一人民调解委员会荣膺全国人民调解工作先进集体称号。迎泽区桥东街道人民调解委员会主任申宝香、尖草坪区司法局汇丰司法所所长赵东会、晋源区晋祠镇人民调解委员会调解员杜金锁荣膺全国人民调解工作先进个人称号。

  近年来,我市司法行政系统积极拓展人民调解领域,不断推进专业性、行业性人民调解组织建设,筑牢“第一防线”。目前,全市共有各级各类专业性、行业性人民调解组织91个,专职人民调解员478名。2017年,全市共调处各类矛盾纠纷2.71万件,调处成功2.58万件,成功率95%,有力维护了社会和谐稳定。市司法局号召,受到表彰的先进集体和个人要充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,进一步提高政治站位,培养创新思维,提高法治素养,带动广大人民调解员积极开展人民调解,努力将矛盾纠纷化解在萌芽阶段,为全面推进依法治国,建设文明开放富裕美丽太原作出新的贡献。