首页 > 法律服务法律援助 > 盈科(太原)律师事务所冯丽君律师进花塔小学开展普法讲座

盈科(太原)律师事务所冯丽君律师进花塔小学开展普法讲座

时间:2018-05-03      浏览次数:       来源: 北京盈科(太原)律师事务所       字号:[ ]

  2018年4月20日下午2点30分,北京盈科(太原)律师事务所冯丽君律师应花塔小学校长张建勇之邀,在花塔小学会议室内与各教师分享了《美丽花塔 我的校园》普法讲座。

  花塔小学是一家以教授国学为主的小学教育机构,讲究依靠经典国学培养出德才兼备的优秀人才。冯丽君律师的讲座分为两个部分,第一部分主要讲教师是崇高的职业,要培养良好的师德师风;第二部分主要讲当前学校、教师中潜在的法律风险及处理办法和预防机制。

  冯丽君律师通过叙述教师行业的辛苦与责任,以及如今社会对教师行业的期望,总结出教师职业的高尚。进入第二部分后,冯丽君律师认真地咨询了各在座教师在现实中遇到的法律疑难问题,从实践出发结合现实中接触到的各类案件,与各教师探讨问题并提出处理办法和预防机制。讲座中,特别强调8岁以下儿童作为无民事能力人,在遇到事故伤害时,教师除非能举证证明自己不存在过错,否则将承担法律责任,教师应给予其更多的关照与爱护,在认真执业的过程中也要学会防范风险、快乐执业。