首页 > 信息公开 通告公示 > 太原市司法局关于参加2017年国家司法考试成绩合格人员(普通高等学校2018年应届本科毕业生除外)领取法律职业资格证书的通知

太原市司法局关于参加2017年国家司法考试成绩合格人员(普通高等学校2018年应届本科毕业生除外)领取法律职业资格证书的通知

时间:2018-03-19      浏览次数:       来源: 太原市司法局公众信息网       字号:[ ]

  

根据司法部要求,现将参加2017年国家司法考试成绩合格人员(普通高等学校2018年应届本科毕业生除外)领取太原考区法律职业资格证书的有关事项通知如下:

  

一、证书领取时间与地点

  

3月20日至3月30日(上午9:00至11:30,下午13:45至16:30,公休日除外)

  

太原市司法局行政审批处(万柏林区南屯路1号太原市为民服务中心二层C12司法局窗口,即前期现场资格申报的办公地点)

  

二、相关要求

  

1、法律职业资格证书须由申领人本人持受理单、有效期内的二代身份证前来领取,不得代领。

  

2、已于现场申报时办理委托手续的,请受托人持受理单、本人身份证原件及复印件、委托人(即证书申领人)身份证复印件前来领取。

  

3、因故不能在规定时限内前来领取的,请与市司法局行政审批处联系,我们将代为妥善保管。咨询电话0351—2366290。

  

4、按照现行的《法律职业资格证书管理办法》,尚未从事法律职业的证书持有人应当在每年第一季度内,持法律职业资格证书副本到申领地司法局法制处(新建路69号市政府3号楼2层西北角,电话0351—4225253)办理年度备案。

  

已经从事法律职业的证书持有人应当在职业变更后30日内,持法律职业资格证书副本到申领地司法局办理变更备案。

  

注:法律职业指法官、检察官、律师、公证员。

  

实习律师,尚未被任命为助理审判员、助理检察官的法检系统公务员,不在已从事法律职业的证书持有人行列,故须在每年的一季度办理年度备案。

  

拿到正式的律师执业证或拿到被正式任命为助理审判员、助理检察官的文件,须办理变更手续。办理变更备案后在法律职业不发生变化的情况下,不再进行年度备案。

  

5、考试成绩合格,但未提出授予资格申请,或经审核不符合授予条件的人员,不属于本次领取法律职业资格证书范围。

  

特此通知。

  

 

  

 

  

 

  

                            太原市司法局

  

                           2018年3月16日